?

Log in

No account? Create an account
Геополитика: текущая картина - НАЧАЛО КОНЦА БЕСКОНЕЧНО
Ссылки Други Другов / Mой Сайт / My Facebook / My Twitter / My YouTube / My Panoramio / Мой ЖЖ September 2017
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sat, Oct. 10th, 2015 03:17 pm
Геополитика: текущая картина

Пришло время разложить всё по полочкам.

0. Геополитика:
Это Политика отдельно Государства или блока Государств, которые ведут скрытую или открытую много полярную внешнюю политику, не редко посредством шантажа и грубой силы. (Обычно страны жертвы геополитических трений плохо знакомы с термином Геополитика)

1. Ситуация в Сирии:
На самом деле, Россия защищает в Сирии не Асада, и Россия действительно не ведёт войну против ИГИЛ, просто ИГИЛ это первое от чего следует избавится в Сирии, для того что бы вернуть линию партии Башара Асада на свое (Как бы многим не хотелось в это верить) законное место. Так как если будет Асад и при Асаде будет мир в Сирии, Россия сможет продолжать блокировать трансфер дешёвой Арабской нефти в Европу. (Одна из причин по которым было принято решение обстрела Сирийской территории с Каспийского моря, это то что траектория крылатых ракет пересекается с возможным нефтяным потоком, который уже есть в теории Содружества Суннитских стран персидского залива, и я даже уверен что есть готовые инженерные разработки, и вероятно что подрядчикам уже даже заплачены деньги за будущее строительство этого потока)

1.1. К Вопросу о теракте в Турции, теракт в Турции который произошёл около часа назад, был проведён для того что бы, ввязать Турцию в Сирийский конфликт, в Турции уже обвинили Курдов в проведении теракта, а Курды как известно в конфликте с ИГИЛ на стороне Асада, а значит Курды на стороне России. А это значит что Турция, намерена вести военные действия на территории Сирии против Российских интересов.

1.2. Турция в любом случае входит в соглашения с Содружеством Суннитских стран персидского залива, так как самый выгодный маршрут для нефтяного потока с персидского залива в Европу, это через территорию Турции. (Конечно же проходить там он будет не бесплатно).

2. Иран:
Интересы Ирана в сложившейся ситуации в Сирии, очень сложная постановка так как Суннитские страны и Россия являются прямыми конкурентами Ирана в поставках энергоресурсов в Европу, но так Иран не может противостоять России, и благодаря России с Ирана постепенно снимут санкции, и всё же Ирану проще вести переговоры с Россией чем Суннитским странам благодаря более тесным экономическим связям России и Ирана, хотя бы в той же самой Ядерной энергетики, так как Иран в связи с отменой санкций планирует заняться массивным экспортом своих энергоресурсов в Европу.

2.1. Не исключаю что и Россия и Иран в будущем могут иметь грубые разногласия связанные с поставками энергоресурсов на европейские рынки, так как Суннитские страны персидского залива планируют поставлять в Европу нефть, а Иран планирует поставлять Газ. А это всё же разные энергоресурсы.

2.2. На самом деле Россия не заинтересованна в том что бы Иран продавал газ в Европу, и в связи с чем стрельбы крылатых ракет через территорию Ирана, были намёком для Ирана в том числе, именно по этой причине в СМИ был вброс с Американской стороны о том что 4 ракеты упали на территории Ирана, потому что Иран делает вид что он не понимает намёка. Хотя я думаю что Иран надеется на наивность России, как это было в прошлом. (Давайте не будем забывать историю).

3. Геополитические сторонние интересы Израиля:
Израиль в сложившейся ситуации предпочитает на северной границе Башара Асада который хотел бы получить только Голаны, но никак не ИГИЛ который хочет Иерусалим, а так же я смею предположить, что Израиль в сложившейся ситуации с тем что в Израиле теперь есть Газ, и так же планируется разрабатывать Нефтяные месторождения на Голанах, там есть достаточно нефти для того что бы было экономически целесообразно её разрабатывать, но её не достаточно что бы вести конкурентную борьбу с Россией, по этому Израиля экономически не целесообразны низкие цены на нефть, а значит что Суннитский нефтяной поток в Европу и Шиитский газовый поток в Европу для Израиля так же не целесообразен.

Tags:

3CommentReplyShare

norma_nait
norma_nait
Grey Cat
Sun, Oct. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)

С курдами не все так однозначно. Они тактический союзник Асада, но цель их -свое государство.


ReplyThread
dshleymo
dshleymo
Дипа
Fri, Oct. 16th, 2015 04:56 am (UTC)

Но сначала всё же нужно отбиться от ИГ.


ReplyThread Parent
norma_nait
norma_nait
Grey Cat
Fri, Oct. 16th, 2015 06:48 pm (UTC)

Трудно. Их ведь языком бомбят, а делом подкармливают.


ReplyThread Parent