?

Log in

No account? Create an account
Социальная Сингулярность - НАЧАЛО КОНЦА БЕСКОНЕЧНО
Ссылки Други Другов / Mой Сайт / My Facebook / My Twitter / My YouTube / My Panoramio / Мой ЖЖ September 2017
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Thu, May. 25th, 2017 11:14 am
Социальная Сингулярность

Мы живем в сумасшедшем высокотехнологичном мире, который стремительно становится миром интернета вещей, хайтека и экономики совместного потребления, но это не значит что мы сошли с ума, просто логика социального поведения уже сегодня соответствует курсу технологической сингулярности.

Facebook, это катализатор социальной связи общественного пространства в современном западном мире, к западному миру я в том числе причисляю и Россию, которая по мнению многих западной не является, но к их разочарованию это не так, у любой страны мира в современном мире присутствуют свои методы репрессий, и чем шире спектр правового поля в государстве тем сильнее репрессии. Из чего следует что мои 30 дней которые я проведу вне Facebook, не более чем репрессивные действия системы, которая заинтересованна в политкорректном рекламном пространстве, в отношении моей терминологии которая была использована мной для выражения моих чувств по отношению к чужой точки зрения. Facebook с точки зрения, это в первую очередь рекламная платформа, которую завязали на самом основном что есть в обществе потребления, и основой общества потребления являются Понты. А что бы Понты имели какой то смысл, людям следует общаться, и показывать себя, и своё имущество на зависть другим.

Пока общество потребления, делится ограниченным объёмом эмоций “👍🏻❤😆😮😢😡” система анализа на базе “Big Data” просчитывает соответствия выдачи подходящей рекламы на базе реальных историй пользователей и соответствующей эмоции, конечно не в России не в Израиле мы не видим это так чётко как это происходит например в США, или некоторых странах Европы, но всё же это работаем именно так. Я уже не говорю, о том что система собирает данные о местоположении пользователя, и может принимать соответствующие меры принуждающие этого самого пользователя к покупке того или иного товара или сервиса. Так же как Uber которая следит за вами постоянно, и таким образом знает основное направления ваших интересов, и в общем то, то что связывает все эти компании в одно целое это Meta данные, которые являются основной статьёй дохода всех этих корпораций. Хотите уйти? Выйти из системы? Заняться дауншифтингом?

Не получится, современный мир обладает сингулярностью роста населения, так что количество его обитателей постоянно растёт, и болезни, войны и прочие причины не естественной смертности населения, на данном этапе развития конфликтов не способны сбить темпы роста сингулярности роста населения, так что нужно понимать, что пробивать свою индивидуальную точку зрения всё сложнее и сложнее.

Ещё каких то 15 ~ 30 лет, и мир практически перестанет делится на страны и народы, и экономика так или иначе будет глобальной, и основа этой экономики будет стабильность, и будет глобальное табу на сверх собственности, так что мир будет состоять из людей объединённых системой ценностей, которая будет объединять их в союз собственников, что бы получить доступ к сверх высокому образу жизни, и чувствовать себя владельцем сверх собственности. Человечество пришло к той границе, которую можно смело назвать началом техносферы, скоро физический труд в массовом производстве потеряет стоимость, потому что потребность в производстве растёт с ростом потребления общества, а оплата труда относительно стоимости изделия и количество общей силы сотрудников физического труда, на массовом производстве не может быть выше общей единицы вклада вложенных усилий относительно единицы произведённого товара, так что роботизация производств неизбежна, потому что даже просто кормить сотрудница который занимается физическим трудом, уже не выгодно. Это ещё одна причина почему многие производители так сильно ориентируются на источники возобновляемой энергии, например Apple, Inc. все сервера которой уже работают исключительно на возобновляемых источниках энергии, и этому не следует удивляться, тут присутствует обратная психология, потому что за этими идеями стоит идеология, а не прибыть.

На данный момент, в понимании тех процессов интеграции технологической сингулярности в интеграции в сингулярность развития социума продвигаются только две страны в мире, это США и Китай, разница только в том что Китай старается сохранить свою индивидуальность, а США всё же хотят сделать себя мультикультурной державой, у США шансов выиграть первое место в развитии мирового общественного строя намного больше, просто потому что там ещё в конце 90-х начали осознавать что мир принадлежит творческим людям, и что производство и пролетариат ушли в историю, сначала было просто, перевезли всё производство в Китай, и были счастливы, но не учли что Китай тоже имеет сингулярность во всех сферах своей деятельности, и когда Китай пришёл к том что производство изделий стало экономически не целесообразным, в США начался кризис который даёт возможность развитию производственной роботики, в которой как мне кажется пока что преуспели Немцы.

Так что важно умение обзавестись грамотной креативной командой, потому что творческая личность не должна уметь все. Эволюция в технологической и социальной сингулярности — это командная игра.

Дауншифтинг, так же как и политика, уходят в историю.

P.S. Всё что я хотел сказать, что вести себя нужно прилично, а если не получается вести себя прилично нужно создавать свою империю, иначе вливайся, но оставайся человеком и не забывай что Личность это тоже Понт, а Понт дороже денег.

Tags: , , , ,

CommentReplyShare