😲 sore Israel

Давайте поговорим об Исламской Республике Иран.

И поставим точки над "i". Потому что в Израиле сейчас очень модно пугать Ираном, в надежде на то что США помогут в полномасштабном конфликте между Израилем и Ираном.

Израиль в своём стремлении в борьбе с Иранской угрозой, добьётся международной изоляции самого Израиля.

Израиль относительно Ирана исчерпал свой потенциал, и без перспективных инноваций Израиль будет только сползать вниз, а так же есть другие факторы которые говорят о том что Израиль исчерпал свой потенциал, основные я тут перечислю.

1. В Израиле растёт число не образованных граждан, на сегодняшний день, рейтинг Израильских учебных заведений находится на уровне стран третьего мира во второй сотне по рейтингу:

https://www.themarker.com/news/education/1.4158437

2. В Израиле интенсивно расчёт пропорция религиозного населения, речь идёт как ортодоксальных евреях, так и о сионистки настроенных, и те и другие являются экстремистами, а так же обе группы имеют представительство в правительстве Израиля. (Вообще это отдельный разговор)

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4900257,00.html

3. Притом что в Израиле проживает 8.547 миллиона человек, из которых 3.595 миллиона человек, и 3.595 миллиона человек, только 4.9% безработные, (Данные за 2014-2015 год) то есть работает меньше половины населения при любом из возможных раскладов, что приводит к высокому налогообложению и высоким рискам по кредитованию частного сектора, если учесть второй фактор, то я совершенно согласен с лидером Исламской Республики Иран (кстати на Иранских ресурсах я такой информации не нашёл, на самом деле есть основания считать что это исключительно сионистская пропаганда), что Израиль через 20 лет прекратит своё существование, потому что кроме того что в Израиле происходит кризис человеческого потенциала, при такой ситуации реально талантливые, и продуктивные люди не редко принимают решения уехать из Израиля, и тогда Израиль сталкивается с утечкой "мозгов" с 2005 года, и с 2006 года, официальное бюро статистики старательно старается скрывать реальные цифры, в этой области даже сложно найти информацию, потому что цензор не пропускает, вот статья за 2013 год:

http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1000876523

Советую попробовать поискать информацию по этому поводу, вот данные за 2005 год:

http://www.tau.ac.il/~danib/econ-rankings/BrainDrained-HebExecSummary.pdf

Вот ещё ссылка на интересное мнение, но нереальным оно мне не кажется:

https://regnum.ru/news/1607754.html

4. Израиль слишком активно садится на газовую иглу выпуская из рук практически все патенты которые разрабатываются в Израиле (Особенно всеми любимый Израильский Hi-Tech), и в последствии страдают даже те кто таки да пытается удержаться именно в Израиле, такие как Teva Pharmaceutical Industries. LTD, потому что текучесть краткосрочных проектов не позволяет строить долгосрочные рыночные перспективы.

В Последнее время наблюдаю за процессами прогресса в Исламской Республики Иран, прогресс виден во всех областях, социальной, научной, политической, и очень важный момент, который очень отрицательно скажется на 

способности убеждения во внешней политической линии Израиля.

5. Старания МИД Израиля в развитии новых связей в Африке и Южной Америке, а так же в Азии, связаны с тем что Израиль пытается создать Анти Иранскую коалицию, в ущерб своей репутации с ключевыми партнёрами, США, Россией, Китаем (ЕС и Индию в данный круг пока вводить не буду), потому МИД Израиля и пытается наладить и договорится с максимальным количеством стран, чьи интересы будут учитываться до того как кто нибудь из ключевых держав откажется от сотрудничества с Израилем в силу "Israel Deception", который пропагандирует Иранскую не существую угрозу, по сути не пропагандирует а создаёт, потому что Иран не будет нападать на Израиль первым, за исключением того, если Израиль не опомнится и не потеряет своих ключевых союзников, и не успокоится с этой пропагандой которая говорит, о том что Иран считает что Израиля не будет существовать через 20 лет.

Кстати, не только я так считаю:

https://www.youtube.com/watch?v=UcGkqLIsdBo

Вот русскоязычная ссылка развёрнутая: http://mignews.com/news/politic/100917_111820_07405.html

Санкции которые были наложены на Иран с 1979 года, и которые в 1995 году были существенно расширены, на самом деле были эффективны только по одной простой причине. Потому что страны которые по причине санкций разорвали, или приостановили свои экономические отношения с Исламской Республикой Иран, сделали свой выбор в пользу США. На тот момент, примерно до 2006 года это было актуально по двум причинам, во первых они боялись потерять рынок США, потому что на тот момент по сути США были единственной торговой державой в мире. И когда ситуация изменилась, и на торговых мировых площадках появились новые игроки, то США стали беспрецедентно проигрывать на мировой арене, многие просто перестали боятся санкционного режима США, потому что фактор протекционизма которым якобы обладали США, не раз доказывал свою не состоятельность а так же в связи с расширением зоны интересов США, на восток многим "жертвам" американского протекционизма стало очень дорого вести товарный оборот с США, в силу того что США не были заинтересованны в обратном обороте который работал не в пользу США, и осознание этих факторов пришли только с приходом Трампа, конечно многие жители в США видели что США, проигрывает мировую торговую войну, но у низ не было лоббистов которые лоббировали бы интересы мелких американских производителей.

Когда пришёл Трамп и открыл карты, то многие особенно экономическое союзники США, сразу запаниковали, например Англия. Тут же происходит Brexit, хочу заметить что в Англии не столько испугались падение Евро, сколько обязательств ЕС по отношении торгового баланса на не равноправных с США соглашениях. (Это примерно такая же ситуация как у Литвы с полочным рынком ЕС) это же и есть та самая причина почему Deutsche Bank стал резко терять капитализацию, просто Deutsche Bank большую часть своей ликвидности направил в активы, которые со середины 2000-х перестали приносить свои плоды, и с Греческим кризисом ситуация усугубилась, и стала носить общественное значение в ЕС. А на самом деле, ничего не изменилось, кроме того что все начали осознавать не осознаваемое, и когда Немецкие Автоконцерны заплатили в общей сложности 110 миллиардов долларов штрафа в пользу США. Но это была политика Барака Обамы, который видел в Иране новый потенциал, и единственная причина по которой Обама отменил санкции против Ирана, это что бы нанести удар странам ОПЕК что бы окончательно добить тихий Европейский энергетический рынок, что в общем то у него получилось просто виртуозно, потому что цены на энергоносители упали, а потребительские тарифы выросли.

И что же мы теперь получаем?

Иран, на самом деле очень образованная страна и очень большим научным потенциалом, да конечно взгляды на многие научные процессы у них устарели, но это вопрос уже проходящей в Иране реформы образования и науки.

Так что на сегодняшний день, Иран это не страна третьего мира, не говоря уже о том что с 2006 года Иран вкладывает огромные средства в инфраструктуру, как например нынешняя инфраструктура связи в Иране намного шире и современней чем в Израиле.

У Ирана очень большой рынок товаров общественного потребления, таких как текстильная промышленность, аграрная техника, фармацевтика, телекоммуникации, строительные компании (которые строят не только в Иране), строительные материалы тоже производятся в Иране, и ещё в Иране достаточно крупная пищевая промышленность, не говоря уже о нефтяной отрасли, включая энергоносители, и прочие полезные ископаемые, а так же о ВПК.

А ещё в Иране, технически уровень бедности ниже чем в Израиле, но это не значит что у Иранских граждан больше денег, просто экономика даже при наличии высокой отрицательной инфляции в 13%, имеет плохо развитое кредитования частного сектора, и люди в Иране практически не живут в кредит. Что создаёт критическую стабильность на случай ЧП.

Высокий уровень отрицательной инфляции в Иране происходит за счёт того что США отменили санкции и в Иран хлынули инвестиции, в основном в промышленных областях, что приводит к резкому росту экономики, и при наличии 10% безработицы, эта инфляция будет не продолжительной.

Израиль в своём стремлении в борьбе с Иранской угрозой, добьётся не более чем упадка уровня жизни и международной изоляции Израиля.

#Израиль #Иран

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded