Интернет

Я тут случайно окунулся в ностальгию, и с ужасом осознал, что в современном интернете нет истинной доброты и мистики! А так же не хватает ожидания непредсказуемости, которое даже если и случается, то всегда оказывается за пределами ограничительных рамок социальной платформы. И одной из основных причин происходящего, я считаю социальные сети, которые консолидировали платформу общения всех и вся, и творчество вошло в ограничительные рамки сферы социальной интернет тусовки, потому что вне тусовки творчество больше никого не интересует.

На самом деле, это дело рук маркетологов и остальных пользователей интернета которые не желали парить свои и без того никчёмные мозги HTML тэгами и специальным хостингом что бы разместить картинку у себя в #ЖЖ например ну или #LiveInternet, а так же маркетологи консолидировали себе место под рекламное пространство.

Что в конечном итоге привело к тому что все мы, и те из нас кому #интернет был не доступен теперь здесь и сейчас блестят своими мыслями, семейными фотографиями, и благодарю случившемуся Котики таки переиграли Ёжиков! Кто не помнит, так Ёжики были крайне популярны на просторах интернета 90-х годов.

Помню что мой первый обозреватель был Mosaic на X Windows NetBSD 😈 (BSDi), а потом у меня был Макинтош Performa 6200 на Мотороловской процессоре PowerPC, он давал фору даже Pentium MMX 166, а вот Pentium Pro 200 его уже обгонял. Мой первый компьютер на Windows, бы на VirtualPC установленном на том самом Макинтоше. 😍

😇

А ещё помнится как кое у кого был Silicon Graphics Indigo R4000 и мы на нём пол дня устанавливали Netscape! И то потому что никто не знал, что на IRIX всё было отработано то установки подобно в Microsoft Windows, надо было просто запустить установочный скрипт. 🤣 Но ничего, мы справились и без скрипта. 🌍

А кто помнит UUCP? AppleTalk? NetWare? Novel? На каком протоколе у вас работала внутренняя сеть? (Интересно услышать тех у кого домашняя сеть была межплатформенной)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.