Фактор снижения важности

Японцы говорят, что у каждого есть три лица: Первое вы показываете миру. Второе-близким, друзьям и семье. Третье вы никогда не покажете никому. Оно и есть истинное отражение того, кто вы есть.

О третьем лице.

Уже давно у меня в мыслительном пространстве сложилась точка зрения что во всём виноват Фейсбук. 😷

Сегодня я вам заявляю что это не так.

Я пол ночи об этом думал, чуть не пустил слезинку из за парочки личных оскорблений которые я получил вчера в личку. И первое что у меня было на уме, это то что с Фейсбуком что то не так. 😵 Но нет, моё критическое мышление требовало конкретики. И моё осознанное "Я" решило помочь моему рвущемуся наружу бессознательному прийти к консенсусу понимания происходящего.

В силу того что Фейсбук это современный инструмент для работы в крайне широком информационном поле, с живыми людьми и их аналогами, то моё короткое мысленное исследование основано на простейшем принципе, это принцип снижения важности.

И так по отношению ко всему что мне было не понятно, я снижал важность.

И вот к какому выводу я пришёл. Фейсбук это замечательный инструмент, и люди из разных частей общества ведут себя в этом информационном пространстве совершенно по разному. И первое из интересного к чему я пришёл, так это то что в русскоязычном сегменте израильского Фейсбука гомофобии, про российского ура патриотизма, а так же про украинского ура патриотизма, и так же общего недовольства, и в особенности оголтелого хамства, значительно больше чем в российском сегменте Фейсбука, но как не странно, степень грамотности примерно одинаковая, что даже странно. И если снижать важность каждому характерному элементу то конечно можно найти межкультурный конфликт который царит в душе каждого отдельно взятого пользователя израильского сегмента Фейсбук. И это в какой то степени нормально.

Нормальность и фактор снижения важности.

Для того что бы оценить нормальность сия явления, видимо следовало действительно не быть в системе энное время, потому что вне информационного поля Фейсбук мне вообще не довелось встречаться с фактором гомофобии, как и с самими представителями сексуальных меньшинств. За два с лишним месяца я только один раз видел в СМИ что однополые отношения декриминализированы в Китае, и а так же в Индии. И самое интересное что я заметил за собой когда я об этом читал, что мне это совершенно индифферентно. Что своевременно говорит мне о том, что когда я был заядлым пользователем Фейсбук, я находится в состоянии эмоциональной накачки, которая вызывала у меня определённые реакции. Сейчас этих реакций нет. Тоже самое и по другим вопросам.

Вернёмся к науке.

Конечно за эмоциональную накачку индивидуума отвечает теория конфликта, без теории конфликта информационное поле было бы просто фактической не взаимодействующей записью, вроде кармических записей в Самсаре. ☸️ 

Понимать теорию конфликта крайне важно, что бы в широком информационном поле не потерять собственное я в широком кругу часто сомнительных и крайне убедительных мнений которые на самом деле не входят в круг наших понятий, и снижение важности следует применять по все местно в отношении всего что сомнительно, а сомнительным будет всё что не является для нас прозрачным сточки зрения понимания и мгновенного восприятия, всё что является загадочным есть не более чем узел который будет удерживать наше я в плену не свойственного нам эгрегора.

#Facebook #Фейсбук #Социология #Действительность #Психология #Просветление #Самсара

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.