Дипа (dshleymo) wrote,
Дипа
dshleymo

Category:

Очень похоже на то, что 🇮🇱 Израиль идёт к третьим выборам! 🔱

Прийти на избирательный участок это не тривиальное усилие, гораздо проще остаться дома. Но прийти на участок всё же гораздо легче, чем прийти на участок подготовленным, с пониманием того что именно обещают кандидаты, и какие именно их обещания являются реалистичными.

Каким решениям экономических проблем стоит верить:
Во первых экономические рецепты должны поддаваться законам арифметики, для каждого шекеля который политики обещают потратить, политики должны объяснить откуда они возьмут этот шекель. 💳

Во вторых экономические рецепты должны удовлетворять законы экономики, если нет стимула к росту то роста не будет, если нет хорошего инвестиционного климата то инвестиций не будет. Если налоги будут слишком высокие, то не стоит надеятся на увеличение рабочих мест, как и реформы должны быть популярны. 📉

В Израиле слово либерализм скомпроментировано настольно, что большинство Израильских граждан не всегда представляют себе о чём идёт речь. 😷

В Израиле всё спутали, когда сегрегация это норма при либерализме правого лагеря, и совершенно нулевой интерес к социальным требованием населения. Правый лагерь стал исключительно антисоциальным, и тотально идеологическим, с комплексом идеологий которые без доли сомнения можно назвать Коричневой чумой! 🏴‍☠️

Выгоды от экономического роста должны быть выгодны всем. 📈

Для наличия социальных свобод, необходимо равенства экономических возможностей, не равенство возможностей приводит к не эффективному с экономической точки зрения распределения ресурсов. Обществу не выгодна ситуация в которой талант не может реализовать себя в силу дискриминации по половому, расовому, религиозному признаку, или в следствии бедности родителей. 🏚

Не равенство возможностей создаёт политические проблемы, граждане второго сорта требуют прав с другими, в этом смысле экономика и политика неразрывно связанны друг с другом, перестав говорить о политических реформах мы перестаём говорить и об экономических. 🤕

Существует много формально демократических стран которые на деле не являются демократическими а лишь имитируют демократический институт. При помощи пропаганды, цензуры можно обмануть общественное мнение, но обмануть экономику невозможно.

В не демократических странах не работают экономические институты, защита прав собственности, судебная система, защита конкуренции.

Это очень печально но Израиль идёт именно туда, и первая этому причина заключается в том что практически не одна партия не соответствует интересам большинства народа, технически у народа нет интересов. (Хотя очень похоже на то что СМИ просто замалчивают реальные требования народа) Технократическая элита, излишняя политизация, отсутствие экономической информированности, у власти нет обратной связи с народом. 🏴

Единственные три блока партий, которые хоть как то определяют секторальные интересы отдельных кругов избирателей, это блок aаpaбcкиx партий, это блок ультраортодоксально-религиозных партий и партия НДИ которая очень серьёзно изменила свою политику интеграции в сублимирующий институт власти.

К сожалению в силу сильнейшей пропаганды по сегрегации населения Израиля, НДИ даже если хочет, НДИ больше не имеет возможности быть общенародной партией, и самое лучшее что в сложившейся ситуации произошло, это факт того что в НДИ поняли что им необходимо быть секторальной партией. И очень похоже на то что в НДИ поняли свои ошибки прошлой интеграции в институт власти, и самая большая из всех прошлых ошибок НДИ это коалиционные соглашения. От которых НДИ формально отказались.

В связи с чем, я решил что я буду голосовать на ближайших выборах за НДИ! Но мой голос я отдаю не за себя, я отдаю свой голос моим родителям, потому что в Израиле нет другой партии, которая была бы в курсе понимания того что в Израиле есть огромное количество фактически обманутых обещаниями граждан. Граждан которые в последствии были обмануты дважды. (Клаб Отель, Сверх Дорогие ипотеки, Отсутствие пенсий, и проч.)

Последние несколько лет страна живёт исключительно пропагандой, и последние несколько месяцев оказалось что у этой пропаганды нет даже базового реалистичного фундамента. 🤦🏻‍♂️

С медийными ресурсами в Израиле проблемы, Израиль и без того одна из стран мира где в медийных ресурсах есть цензура, и Нетаньяху по одному из его дел проходит по коррупции в отношении СМИ. И даже без него, минимум 60% информации в Израильских СМИ ангажировано, и не соответствует представлениям честной и этичной журналистики, в особенности это касается 20 Канала и радиостанции "Галей Исраэль".

Отношения власти и медиа в стране должны быть предметом этической а не цензурной регуляции, когда в стране есть цензура и не соблюдается журналистская этика при ангажировании новостей направленных против определённых слоёв населения это опасно, и угрожает независимости и стабильности государства, во вторых это уже не СМИ а рупор пропаганды ориентированной на уничтожения государства. 📢

Чиновников которые получают зарплаты выше средней зарплаты на рынке труда в государстве, нужно менять.

В Израиле вся внутренняя экономика абсолютно монополистская, что приводит к постоянному росту цен, цены приходится поднимать потому что издержки растут в силу отсутствия конкуренции, и малый и средний бизнес не развивается что в свою очередь приводит к технологическому торможению как сервисов так и услуг, что является главной причиной стагнации потребления, стагнация которая при росте населения приводит к упадку покупательской способности населения.

Для реального развития государства, Израилю нужна значительно более конкурентная экономика и значительно более либеральная не ангажированная по настоящему демократическая правовая и конкурентная политика, только так можно будет прийти к успеху при положительном торговом балансе, а не сублимацией экономического роста за счёт налогов и пошлин на частный сектор, частный сектор который в последствии не получает это в виде дивидендов назад в общество.

Общее падение доходов на душу населения, в диапазоне доходов в Израиле приводит к эмиграции трудоспособного эффективного населения со средней и высшей квалификации из Израиля.

Отсутствия независимости центрального банка, как залог не сбалансированности конкуренции, и нестабильности политической системы, если из министерства финансов могут приказать ЦБ напечатать деньги для того что бы компенсировать свои собственные просчёты в планировании, то в конечном счёте это оборачивается такой экономической катастрофой которую мы видели в России в 1998 году.

Израилю нужны инвестиции в человеческий капитал, не основанный на идеологии, а основанный на науке и понимании экономических принципов в развитии государства.

В Израиле крайне малый процент населения конкурентноспособного человеческого капитала, из 8.1 миллиона населения всего порядка ~500,000 человек.

Большинство народных избранников выбрали идеологию исходя из карьерных соображений, а не из желания благосостояния народа.

Технологическая сингулярность живёт отдельно от политики, мы можем это проследить оттоком профессий средней квалификации. (Лично чувствую это на себе, и денег на развитие у меня нет, так что видимо прийдётся сменить трудоустройство на менее квалифицированных труд).

Суть капиталистической демократии это равные возможности а не равный доход.
Нет доказательств того что люди получающий прожиточный минимум не прекращают искать работу.

Низкие ступени объединяет не сменяемость власти, не сменяемость власти это крах государства! Каждый в праве сделать свой выбор, но не каждый в состоянии признать своё не понимание, ибо управленческая суть непонятна не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Эти выборы, не более чем последняя надежда реальное светлое будущее, если решения не будет, то дальше будет только хуже, вплоть до полной потери государственности.
Tags: #Власть, #Выборы, #Демократия, #Израиль, #Коррупция, #НДИ, #Экономика, Власть, Выборы, Демократия, Израиль, Коррупция, НДИ, Общество, Экономика
Subscribe

  • ⚠️⚡️

  • Итоги 2020

    У меня выдался удивительно выдающийся год! Вот пришло время подвести итоги. Как я и обещал в прошлом году, то я подведу итоги за последние 10…

  • Актуальненько.

    „Если люди позволят государству решать, что им есть и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments