Дипа (dshleymo) wrote,
Дипа
dshleymo

Categories:

Холодная война — Коронавирус

Знаете что я тут подумал.
Если бы холодная война не закончилась в 1985 году, то сегодня коронавирус не распространился бы так сильно как сейчас, я думаю что в США было бы не больше 1000 заражённых, а в СССР не более 100 в РСФСР, может быть в республиках вместе взятых до 400 заражённых.

А то забавно как то получается, все "сверх державы" производят и соревнуются на коммерческой основе разный "крутой" инвентарь:

— Гуиперзвуковые ракеты.
— Искусственный интеллект.
— Квантовые компьютеры.
— Автономные транспортные средства.
— Все нервно в спешке разрабатывают истребители 6 поколения.
— Яблокофоны и прочие флагманские смартфоны.
— Квадрокоптеры и прочие БПЛА.

Вы понимаете что это всё в лучшем случае горы металлолома?
Если у вас в сутки 1000+ заражённых, а в некоторых исключительных случаях и 25 тысяч в сутки.

Чем занимаются цивилизованные страны? Отжимают друг и друга маски, а точнее в их случае намордники. Не удивлюсь если дойдёт до вооружённого столкновения. Ибо нужно же по понтоваться перед своими дохнувшими гражданами и доказать своему народу целесообразность наличия супер-пупер-современного оружия.

Нет, ну а если серьёзно? Как сложно в течении даже двух скажем недель переориентировать несколько простаивающих производственных предприятий лёгкой промышленности, начать производить маски в практически неограниченном количестве?
(Реально от силы дней 5 нужно, и того меньше)

А что с аппаратами ИВЛ (Искусственной Вентиляции Лёгких)
Да тоже самое, ну хорошо, не две недели. Максимум дней 7 нужно.

А как всё было красиво до коронавируса, говорили нужно быть толерантным, нельзя предвзято относится к другим людям, странам, сексуальным меньшинствам. Нет, ну серьёзно? Непредвзято? Если каждый раз когда я выбираюсь за хлебом, я до сих пор чувствую что на меня смотрят как на идиота, потому что я в маске. То как не предвзято?!

Ладно, похоже что реально нужно закупиться гречкой в прок, и едой. Минимум на пол года, максимум на неограниченный срок, ибо социальный коллапс уже похоже неизбежен.
Tags: covid19, Коронавирус
Subscribe

  • Итоги 2020

    У меня выдался удивительно выдающийся год! Вот пришло время подвести итоги. Как я и обещал в прошлом году, то я подведу итоги за последние 10…

  • Актуальненько.

    „Если люди позволят государству решать, что им есть и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что…

  • ⚠️⚡️

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments