Дипа (dshleymo) wrote,
Дипа
dshleymo

Categories:

Итоги 2020

У меня выдался удивительно выдающийся год! Вот пришло время подвести итоги.

Как я и обещал в прошлом году, то я подведу итоги за последние 10 лет.
Мне правда кажется что текущий 2020 год расставил всё на места под себя, ибо нет большего чуда на свете чем всесторонне неверно принятые решения, которые в конечном итоге пришлось обнулить. Что в радость. (Хотя вчера на росте Битка я сумел слить весь свой депо)

Год Ковидобесия меня конечно разочаровал, но и порадовал. Особенно в первой его половине.

Больше всего в 2020 году меня разочаровали именно люди, как множество тех кого я знаю, и тех с кем я совсем не знаком, я просто не мог представить себе, что многие за условно говоря ₽убль удавятся, и так же мне довелось видеть как люди которых мне в прошлом довелось считать интеллигентными ведут себя как дикие бешеные обезьяны в клетке.

Правда есть и плюсы, я закрыл огромное количество своих задолженностей по кредитным картам и банковским ссудам. Благодаря тому что я научился торговать на бирже. И март - апрель вообще принёс мне баснословный доход. Я таких сумм в ближайшие 5 лет не ожидал, надеюсь что ближайший март будет таким же сказочным. Только теперь у меня объём депо намного больше, а цикличность никто не отменял.

Приток больших сумм денег меня конечно порадовал, но в силу коронобесия у меня не было возможности потратить средства на досуг, как например на путешествия и рестораны. Что очень печально с одной стороны, но с другой стороны это дало мне возможность сделать некоторую переоценку ценностей. В конечном итоге я понял что в слишком большом количестве денег вообще нет никакой необходимости.
Меня в 2020 году не мало беспокоила духовная сторона вопроса нашего бытия, и я постоянно устраивал себе воздержания по времени в 40 дней, не могу сказать что это мне что то дало, но могу точно сказать что от отчаяния происходящего и периодического одиночества задумывался о монашестве и целибате и даже отказе от гастрономических излишеств, но я осознаю что находясь так или иначе в обществе, это не возможно.

У меня и до Ковидобесия было не очень хорошее отношение к государству, но благодаря Ковидобесию я окончательно осознал что государство это враг. Особенно такое как Израиль, Израиль это вообще не государство, это проект, а все граждане в Израиле это расходный материал. Единственное что, здесь дешевле было просто объявить диктатуру чем тратится на издержки управления масс, хотя может так задумано, может чем сильней страдает "еврейский" народ тем он патриотичнее. И тем легче гибнет за проект. Но то что проект сошёл с рельс, это уже давно понятно.
2020 год побил все рекорды по моей безработице, за последние 15 лет я не сидел дома несколько месяцев в году, я вообще не то что несколько месяцев, я даже месяц подряд за 15 лет не сидел дома непрерывно. Оно и правильно, ибо не за зачем мне думать за других за те сущие копейки которые мне всегда и везде платили, я вообще думаю о том что если же прийдётся вернуться на работу, то или условия труда и оплата будут достойными, или уж лучше на какую нибудь чёрную работу где не нужно думать о проектах на завтрашний день, на следующий год, и ответственность в день не исчисляется в десятках тысячах долларах или потерей данных. Ибо это не позволительно получать такие копейки за такую ответственность, вывод очень простой снижает уровень собственной важности и повышаем уровень ответственности, и мне плевать что я чуть-ли не единственный человек в городе кто может решить эту, ту или иную задачу. Деньги, а так я подумаю. И вообще надоело думать за других, достали со своими бесплатными советами, пора всех отпустить.
Политика на которую я смотрю через призму израильского проекта стала для меня чем то не более чем инструментом стравливания граждан, у которых в конечном счёте один интерес но политика навязала им разные взгляды, и многие граждане готовы драться друг с другом на площадях. В России у политики немного другие ориентиры, но пока что эти ориентиры находятся стадии своего совершенствования, хотя основной ориентир проглядывается и вероятно что фундаментом российской политики будет консолидация общества, а оттуда уже и будет вытекать идеологическая составляющая которая в текущий момент в России просто отсутствует.
Что за касается философских опросов, но в силу того что я много сижу дома, я снова начал много читать, и я понимаю что в 97.7% протекающей доступной информации это в лучшем случает личное мнение авторов этой самой информации, если не считать тот факт что достоверная информация всё же имеется, но читать следует старые бумажные книги, особенно если у вас есть книги ещё советского издания или времён холодной войны, до Вьетнамской Войны, так как Вьетнамская Война создала отрасль телевизионных войн а с ней пришли и искажения не поддающиеся ретроспективному анализу.
В общем ситуация с философскими вопросами которые у меня в 2020 году появилась, будет способствовать тому что в 2021 году я буду отписываться от многих источников информации, и в целом вести более скрытный образ жизни в целом. В эпоху постмодернизма пора включить фильтр.
P.S. В конце я решил не описывать прошлое за пределами 2020 года, просто начал писать и понял что это настолько не актуально что нет в этом никакого смысла.
Вообще, не очень всё это похоже на итоги, но ничего не поделаешь. Особенно когда живёшь в интернете, а реальности только условно существуешь.
Tags: 2020, интернет, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актуальненько.

    „Если люди позволят государству решать, что им есть и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что…

  • ⚠️⚡️

  • Холодная война — Коронавирус

    Знаете что я тут подумал. Если бы холодная война не закончилась в 1985 году, то сегодня коронавирус не распространился бы так сильно как сейчас, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments